Il est important de
privilégier une alimentation riche en oméga 3,
indique David Servan-Schreiber. Autrement dit : manger
des poissons,
préférer
l’huile de colza ou de noix, des œufs ou des
produits laitiers
issus de la filière
oméga 3 (c’est-à-dire dont les animaux ont consommé
de l’herbe traditionnelle au lieu de produits alimentaires à base de
maïs
ou de
soja, par exemple).
David Servan-Schreiber n’est certainement pas le seul médecin à mettre
en avant les vertus de ces
graisses qui permettent un meilleur contrôle
de l’inflammation, et de la croissance des cellules. Dans ses différents
ouvrages, il a dénoncé les graves conséquences d’une
alimentation
beaucoup trop riche en oméga 6. Sous le prétexte de diminuer notre
consommation de beurre, nous avons surconsommé des huiles végétales,
et en particulier des margarines riches en oméga 6... dont la consommation
a augmenté de 250 % entre 1960 et 2000.
Attention aux huiles de soja et de tournesolDans son livre
Anticancer,
on trouve un schéma qui fait le parallèle entre l’augmentation de la
consommation des oméga 6 (huile de soja, tournesol) dans l’alimentation,
et l’augmentation des
cancers du sein.
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