samedi 16 juillet 2011

David Servan-Schreiber nous conseille: utiliser une bonne huile!



4 - Choisir la bonne huile


Il est important de privilégier une alimentation riche en oméga 3,
indique David Servan-Schreiber. Autrement dit : manger des poissons,
préférer l’huile de colza ou de noix, des œufs ou des produits laitiers
issus de la filière oméga 3 (c’est-à-dire dont les animaux ont consommé
 de l’herbe traditionnelle au lieu de produits alimentaires à base de maïs
 ou desoja, par exemple).

David Servan-Schreiber n’est certainement pas le seul médecin à mettre
 en avant les vertus de ces graisses qui permettent un meilleur contrôle
de l’inflammation, et de la croissance des cellules. Dans ses différents
ouvrages, il a dénoncé les graves conséquences d’unealimentation
beaucoup trop riche en oméga 6. Sous le prétexte de diminuer notre
consommation de beurre, nous avons surconsommé des huiles végétales,
et en particulier des margarines riches en oméga 6... dont la consommation
a augmenté de 250 % entre 1960 et 2000.

Attention aux huiles de soja et de tournesolDans son livre Anticancer,
on trouve un schéma qui fait le parallèle entre l’augmentation de la
consommation des oméga 6 (huile de soja, tournesol) dans l’alimentation,
et l’augmentation des cancers du sein.


































Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire