mardi 19 juillet 2011

Les conseils de David Servan-Schreiber: des couleurs pour votre santé



7 - Colorer son assiette


Du vert, du rouge, du jaune, de l’orange... Les aliments anticancer regorgent de couleurs susceptibles d’égayer votre assiette. Alors oui,colorez et variez les aliments de votre assiette, mais pas n’importe comment ! En éliminant le plus possible certains aliments (charcuterie, pain blanc, beurre, etc.), et en privilégiant les fameux ingrédients anticancer.

La palette idéale ? Des olives en apéro, et/ou des bâtonnets de carottes à tremper dans une sauce au yaourt bio parsemé d’origan.
En plat de résistance ? Du boulgour ou du quinoa et sa sauce au curcuma, du chou (quel qu’il soit), des champignons, ou des brocolis. De la viande et des œufs ? Oui, mais bio ou bleu-blanc-cœur. Pour agrémenter vos plats, le choix des condiments est grand : de l’ail (même en excès), de l’oignon vert, du thym, du basilic, de la menthe, du romarin, etc.
Et quand viendra l’heure du dessert, piochez dans la corbeille de fruits rouges de grand-mère ou du marché, ou optez pour les fruits de l’été (à noyaux).
Un peu de chocolat noir ne vous nuira pas, et encore moins la tasse de thé vert en fin de repas.


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